Alimentazione e ciclismo. Gli alimenti, il calcolo della dieta, la ricerca del peso ideale e gli integratori per consentire la massima prestazione
Chiunque pratichi una disciplina sportiva sa che la preparazione atletica e le abilità personali non sono sufficienti per eccellere, se non sono accompagnate da una sana ed equilibrata alimentazione. Il ciclista, come ogni atleta, deve perciò conoscere le proprietà degli alimenti, in quali momenti della giornata assumerli e come cambiano le proporzioni a seconda del periodo di allenamento. "Alimentazione e ciclismo" è un testo semplice ma completo che aiuterà il ciclista a migliorare le proprie prestazioni, in armonia col proprio corpo.
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Parliamo di un argomento molto importante come l’alimentazione del ciclista, argomento molto importante sia per i professionisti che per gli amatori.
Lo facciamo presentando un interessante libro prodotto da Elica Editrice e frutto del lavoro di Marco Neri e Alberto Bergossi dal titolo “Alimentazione e ciclismo”.
Il libro aiuta i ciclisti a stabilire una corretta educazione alimentare portando i ciclisti a prendere consapevolezza dei principi di corretta alimentazione.
“Alimentazione e ciclismo”è un’opera sicuramente completa che affronta l’importanza dei micro e dei macro nutrienti, spiegando il calcolo calori alla base della costruzione di una dieta personale partendo dal metabolismo basale passando per la dieta pre-gara e l’integrazione.
Un intero capitolo è dedicato all’interpretazione degli esami emtochimici e può essere una interessante guida per un cicloamatore che decide di dare un tocco di professionalità al proprio apporto nutrizionale.
“L’importante per l’alimentazione si per la salute che per la resta sportiva è una verità ormai consolidata”
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